|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
我所参加第五届中国智慧政务最佳实践评估表彰会
我所参加第五届中国智慧政务最佳实践评估表彰会
www.dicp.cn    发布时间:2014-03-28 09:43    栏目类别:科普活动

  3月21日,由工信部电子科学技术情报研究所联合中国信息化研究与促进网组织召开的“第五届(2014)中国智慧政务最佳实践暨2013年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结交流大会”在北京举行,来自中央部委、全国各级政府和科研院所的233位代表参加了大会。 

  大会首先由2013年度中国优秀政务平台推荐评估专家组组长,工信部电子工业出版社总编辑、副社长刘九如介绍了本年度评估的细则和总体方案,并对增设的评分细则做了详细的解释。接着,工信部信息化推进司司长徐愈致辞,他强调中国的政府网站和政务平台要以习近平主席在中央网络安全和信息化领导小组成立的第一次会议上的讲话精神为指导,加强安全、注重舆论,把握好网上舆论引导的时、度、效,使网络空间清朗起来。随后,中央统战部信息办主任王丕军、中纪委网站副主任景延安、科技部信息中心处长邵德奇、中国日报网总编辑于翊镭等领导和嘉宾分别做了大会报告,表示要不断发挥和提高政务网站的宣传作用和网络服务能力,同时希望通过每年一度的评估来总结经验,促进各单位网站的发展和进步。

 

  大会表彰了获得2013年度各个荣誉奖项的单位,我所门户网站获得了2013年度“中国政务网站优秀奖”,这是我所自2010年以来连续四年获此殊荣。评估组对我所网站的整体评价是:布局合理、技术先进、信息量大、更新及时。2013年度中科院系统有中科院网站、紫金山天文台和我所三家单位的网站获此奖项。 

  会议期间,参会代表还就网站的策划、内容、技术等方面的经验进行了交流和学习。(文/李宏波 图/中科院网络中心 乔红超、李宏波)

  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 管理员登录
Copyright 2008-2017. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.