|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
关于转发“2017年中国科学院优秀科普图书暨2017年全国优秀科普图书推荐”的通知
关于转发“2017年中国科学院优秀科普图书暨2017年全国优秀科普图书推荐”的通知
www.dicp.cn    发布时间:2017-06-30 15:26    栏目类别:通知公告

各研究组、工会各分会:

  近日,中科院发布了“关于评选2017年中国科学院优秀科普图书暨推荐2017年全国优秀科普图书的通知”,如各部门有符合条件的科普书籍,请积极通过所工会推荐申报。

  一、推荐要求

  科普图书应是2015年1月1日以后正式出版发行的作品(包括原创性科普图书和译著,且未被科技部确定为全国优秀科普作品),并符合以下要求:

  1.具备普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;

  2.具有较强的科学性、知识性、艺术性、通俗性、趣味性;

  3.内容丰富、形式活泼、图文并茂,公众喜闻乐见;

  4.作品应具有原创性;

  5.丛书应为全部出版完成的作品,不接受丛书中的单册或部分作品;

  6.文字应为中文简体。

  7.每名作者申报的科普图书不得超过1部。

  二、推荐材料

  1.请申报人认真填写《2017年全国优秀科普作品推荐表》(附件1)提交6份纸质材料并将电子版发送至指定邮箱,如有省部级获奖证书,需提供6份复印件。该表序号不用填写,推荐单位请用全称。

  2.请申报人认真编写“2017年推荐优秀科普图书网络展示要求”(附件2),并将电子版发送至指定邮箱。

  3.请申报人提供6部科普图书供评选使用。参评图书不退还,请自留备份。

  4.请各单位于7月7日前将推荐材料和科普图书报至所工会。

  联系人:赵冠鸿

  联系电话:84379226

  电子邮箱:ghzhao@dicp.ac.cn

  附件:

  1. 2017年全国优秀科普作品推荐表 

  2. 2017年推荐优秀科普作品网络展示要求 


 

  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 管理员登录
Copyright 2008-2017. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.